您現在的位置:主頁 > 股票知識 > 炒股技巧絕技:反彈中的換股技巧有哪些?如何捕捉黑馬股?捕捉黑

炒股技巧絕技:反彈中的換股技巧有哪些?如何捕捉黑馬股?捕捉黑

2020-03-15 18:51
  炒股技巧絕技:反彈中的換股技巧有哪些?
 
  股票反彈的時候很多股民會想要換投資的股票,但這并不容易,小編今天為大家帶來了反彈中的換股技巧,希望能對大家有所幫助。如果學會了這一技巧,后期投資的時候應該會順利很多。
 
  【換股方法】
 
  一、以“強”換“弱”
 
  主力資金操作一只股票,大致上可以分為吸籌、洗籌、拉升、出貨、離場等幾個階段,當一只股票已完成主升浪,主力基本出完貨,其上攻能量就會散盡,即使高位橫盤,也只是強弩之末,上漲的空間較小。這時候,投資者就不如選擇正處于主力吸籌期的相對“弱勢”股。
 
  二、以“弱”換“弱”
 
  就是將手中被主力徹底拋棄的弱勢股,調換成新主力資金進場的弱勢股。因為前者在弱市中就像自由落體,底不可測,即使大盤走強,也往往反彈乏力,在整個股市行情中不會有出色的表現。后者由于有新的主力資金進場,盡管暫時表現一般,但終會有見底轉強的時候。
 
  三、以“強”換“強”。
 
  有些股票經過快速拉升后,即將或者已經進入高位盤整,個別的也可能僅靠慣性上漲,但投資者追漲的熱情明顯不高,盤面出現放量滯漲的跡象。這時候,投資者應該及時將其換成剛啟動即將進入快速拉升期的股票。
 
  【遵循原則】
 
  一、放量優先原則
 
  即留下底部放量個股,把底部無量股換掉。因為凡是在底部無量的股票,其走勢一般會弱于大盤,即使將來被主力選中,主力在建倉前也會把它打下去再吸籌。即使該股已有主力進駐,如果底部不放量,說明主力早已吸夠了籌碼,很有可能在反彈時派發,將來的上升空間不會大。
 
  二、股性活躍原則
 
  有些股票全天成交稀少,換手率也很低,每天僅在幾分錢上下波動,這些就是典型的冷門股。如果投資者手中有這樣的個股,應及早把它拋出,換入現在屬于主流板塊、成交活躍、市場關注度高但漲幅還不大的個股。
 
  三、棄“老”留“新”原則
 
  最近一段時間,由于大盤持續暴跌,一些股票溢價不多甚至逼近發行價,估值合理。但這些新股和次新股未經過擴容,流通盤偏小,主力資金控盤的可能性較大。所以,一些上市時間不長、沒有被瘋炒過的次新股,上檔套牢盤很輕,很容易激發主流資金的炒作熱情。  如何捕捉黑馬股?捕捉黑馬股技巧
 
  在股市中有很多不同的股票類型,只要把握好時機,就能賺得盆滿缽滿。尤其是一些看上去的普通股,后期卻有了上漲的趨勢,這種股票被稱為黑馬股。那么黑馬股要怎么找呢?小編為大家推薦一些超級黑馬股捕捉法。
 
  超級黑馬可以分為中長線黑馬和短線游資黑馬兩種。那么要如何抓住黑馬呢?捕捉黑馬七大原則:
 
  一是要選股性活的,回避呆滯品種。一般來講,牛市里要選系數高的品種,調整市選系數低的品種。前者是牛市里以進攻為主的策略,意在更多更快獲取收益;后者是防御策略,意在減少調整強度降低風險。
 
  二是要看底部量。有一種炒股技巧,就是看立樁量。所謂量為價先,看量不能單純看能,更要看量比,看持續程度。
 
  三是要選籌碼集中洗盤徹底的品種。一只個股,無論是在底部還是上漲趨勢中的回調,量能萎縮到極限,就容易快速上漲,籌碼集中才有利于快速拉升。
 
  四是要選均線粘連上漲開口角度大品種。攻擊力強的品種,必然是均線粘連,之后向上多頭發散且開口較大的品種。通常來講,開口越大上漲速度越強,但要注意最好最有持續性的應該在30--50度為好,更大的開口速度雖快但持續性往往不強。
 
  五是股本要適中。對于中小投資者來說,資金不是太大,并不適合選擇一些大盤藍籌的慢牛品種,除非是沒時間看盤做長線,一般來講應選中盤以下為好。盤子太大,拉升需要的資金量就大,想快速上漲是不可能的。
 
  六是要選蓄勢充分快速放量突破品種。這實際上是最實用的操作手法,也是最基本炒股思路。道理非常簡單,但實際操作中很多投資者不是不敢進,就是進了之后被洗出去,不明白蓄勢突破之后的個股其上漲大多會有一定的空間的。蓄勢越久,突破后的爆發力越強。
 
  七是要注意介入時機。同樣是一只牛股,不同上漲階段速度是不同的。在莊家吸籌階段,介入需要安全,但上漲速度很慢,需要更多的時間成本。最高明的手法,是等主力吸籌完畢,充分洗盤結束之后,放量啟動拉升時再介入,這也就是通常所說的吃最肥的一段。

推薦資訊