您現在的位置:主頁 > 股票知識 > 股票被套后怎樣解套?有哪些解套技巧,股票被套死扛能回本嗎?

股票被套后怎樣解套?有哪些解套技巧,股票被套死扛能回本嗎?

2020-03-15 18:51
  股票被套死扛能回本嗎?股票解套有什么方法?
 
  現在的股票被套的時候,很多的股民的反應都是不一樣的,有人會選擇立即解套,但也是有股民會選擇死扛,那死扛能回本嗎?那今天小編就為大家整理了一些有關股票被套死扛能回本嗎?有哪些解套方法的內容,供大家參考!
 
  現實生活當中很多人股票被套,還是愿意扛著不動,放個三年五年,認為總有一天能解套,但是別忘記這樣一點,當你解套的同時,其實只不過重新套了另外一批人繼續在那思考!死扛到底不是解套的最佳途徑。
 
  大部分投資者生活當中經常會碰到被套牢的問題,我們曾經做過一個調查,追尋散戶虧損的主要原因,調查對象有90后,也有資深老股民,80%人都提到了兩個字——“死扛”。
 
  從一百塊砍到50塊,總資金賬面虧損50%。但是沒有看到成本,在沒有補充的情況下,如果持續下跌,要回本至少要有十倍的盈余。所以當我們的股票真的從一百跌到50的時候,我們習慣性的思維總是首先想到,說不定明天就回升,說不定我還可以補點倉攤低成本而讓我的解套速度變得更快一些。
 
  然后連續補倉,補到沒錢,最后高位套。股票虧錢了,內心當然是希望股價上漲或者是反彈,就有了思維偏向,我們只是習慣站在自己的角度去想,卻不太容易換一個角度去思考。
 
  學會從旁觀者的角度上去看問題,或者從主力的角度去看問題,不把自己的股票當作自己個股時,你才會更清醒的認識到,什么時候該做什么決定,不解套死扛就是給市場做貢獻的人,給主力撤退提供資本的部隊!
 
  換個角度擺脫“死扛”
 
  換一個角度去看被套,如果股票是別人的,從一百塊跌到50塊,那你會給他什么建議?或許你會很快給出答案,“啊,都跌了那么多了,趕緊賣,要不然虧得更多”。
 
  可見不是自己的股票,答案就很客觀,更傾向于賣出。因為當你站在客觀的角度去看待同樣問題的時候,做出的決定也會偏理性。所以有時候其實是你自己舍不得拋,但是要給自己的舍不得找借口。
 
  手里的股票因為股價的下跌而虧損的時候,通過換位思考,改變看事情的角度,及時應對風險,找到解決問題的方式和方法,反而能夠讓自己扭轉心態,對未來更加有信心。
 
  因為我們每個人都清楚地知道,無論你賣和不賣,股價的漲跌都依然是他自己的趨勢,你不賣并不意味著說股價就不跌了,所以真正要做到的依然還是順勢而為。
 
  賣出自己的股票,然后你會發現你比誰都希望自己的個股下跌,然后耐心等待它下跌結束之后的回調上漲,以更低的價格買回更多的數量。綜上所述,換位思維需要站在主力的角度上,站在客觀的旁觀者的角度上去認清股價運行的規律。
 
  股票被套后怎樣解套?有哪些解套技巧?
 
  現在股民在股市里最擔心也莫過于就是股票被套,那在面對股票被套的時候,股民要怎么進行解套操作呢?有哪些好的解套技巧呢?掌握哪些解套原則?那今天小編就為大家整理了一些有關股票被套后怎樣解套?有哪些解套技巧的內容,供大家參考!
 
  股票解套技巧1:不怕下跌怕放量。
 
  有的股票無緣無故下跌不可怕,可怕即是成交量的放大。尤其是主力持股比較多的品種絕對不應該有巨大的成交量,如果出現,十有八九就是主力出貨。所以,對任何情況下的突然放量都是要極其謹慎的。
 
  股票解套技巧2:拒絕中陰線。
 
  大盤或個股,如果跌破公認的強支撐,當天有收中陰線的趨勢的話,都必須要加以警惕。尤其是本來的走勢不錯的個股,一旦有中陰線可能引發中線持倉者的恐慌,并是大量拋售的時候。有時候,主力即使是不想出貨,是無力支撐股價,最后必然就會跌下去,有時候主力自己也是會借機出貨。所以,無論在哪種情況之下,見了中陰線都是應該考慮出貨。
 
  股票解套技巧3:冷熱互換技巧。
 
  在該方法當中,有兩種操作方式供投資者選擇:一即去弱留強,即是先忍痛把手中弱勢股拋出,然后是換進市場中的強勢股,當投資者在發現手中所持股票是為弱勢股,且是在短期內難有翻身機會時,采用此方法有明顯的效果;二是去熱留冷,與前者相反,這時熱門股的股價已很高了,較難有再上升的機會,此時可把熱門股賣出去,換進未上漲的冷門股的,低價冷門股一般會有補漲行情,這樣,避免了被套牢的危險,又加大一定的勝算。該方法看起來是有點保守,但較為穩健。除此之外,
 
  股票解套技巧4:攤平技巧。
 
  隨著股市的下跌,投資者可采取該種方法的,在不同的界限點多次的加碼買進股票,以降低所持股票的平均的成本,并在股價回升至平均成本之上時侯,即可解套。采用攤平法,一般是須有較充實的資金,并以整體的環境尚未惡化、股市并未由多頭市場轉為空頭市場為前提的,否則,就會陷入越套越多的困境了。股票被套不可怕,關鍵要學會合理的解套方法。

推薦資訊