您現在的位置:主頁 > 股票知識 > 牛市如何賺錢?大牛市的操作方法,什么是st風險?

牛市如何賺錢?大牛市的操作方法,什么是st風險?

2020-03-15 18:49
  牛市如何賺錢?大牛市的操作方法
 
  大牛市就是牛市行情好,持續時間稍微長點的牛市,這種大牛市里,想要賺錢的人很多,但是如果你沒掌握大牛市的操作方法,那么你自然就不會知道如何在牛市里賺錢?所以趕快看看下面的牛市操作建議吧。
 
  牛市最主要的操作方法就是持有,不能拿就不能賺大錢,賺了一倍兩倍就不叫賺大錢。高拋低吸我是做不到的,你能做到就是神仙了。
 
  貫穿整個牛市的辦法。當然在牛市第三期,我的判斷現在只是牛市中期,F在還沒有到牛市最瘋狂的時期。我就不做那個預測,別人在那個時間糊涂,你也跟著糊涂,賺錢,但是你心里要清楚,到什么位置就不要參與了。接下來,我的絕招就是怎么來規避這種風險。
 
  這是牛市中的操作方法。牛市最主要就是持有,持有是最關鍵的。你買股票,拿得住。你炒來炒去,實際上就是把一段一段的……我這里講一下高拋低吸的做法。我這個人實際上是一個傻瓜,別的聰明人是做高拋低吸,他們鬧去,我就賺他們的錢,我就做最簡單的辦法,我就拿著。高拋低吸我認為我是做不到的,你怎么能做到呢?做到就是神仙了。我這里舉一個例子,剛才講那個港股,連續幾年都是從三毛漲到五毛錢跌到三毛。我生意上有一個搭檔,他每年確實到了五毛都賣了,三毛買回來,三年下來總共賺了五、六毛錢。最后一年賣了,再買不回來了。我每次見了他,他說我又賺錢了。我就說你搞你的辦法,我沒有理他。最后,我就告訴他,我說賺了32倍。他說,還是你行。
 
  你在股市做這種事時候,你最后一次買不回來,可能就是后面最該賺錢的時候你走了,那才是大頭,賺錢的總量一定是大頭的。剛才一位小姐跟我說,買了股票,現在應該持有還是賣掉再買。我就說,我的思路是這樣的。如果你是低位買來的,市場好就持有。我最終賣股票,一定不是賣最高點的,我接受最高點跌下來30%,如果它讓我的市值損失在30%以內,我覺得我是最成功的。1500、1700點這個市場都說高,但是那個時候賣掉的人,我還不如賣一個高點。股票賺錢的時候一定是最瘋狂的時候才讓你賺錢,要賺大錢。賺錢的人一定有這樣的體會,不能拿就不能賺大錢,賺了一倍兩倍就不叫賺大錢。
 
  一、敢于持續看多。在實際操作中,要想正確應對大的牛市,首先是在思想上要敢于看多,克服“恐高癥”,擯棄一漲就賣的思維方式。因為一旦行情得以確立,在消息面、資金面沒有根本改變前,行情就不會輕易結束。本次行情得到政策、資金配合,持續走高,如果總是不敢看多,勢必會失去很多賺錢機會。
 
  二、緊盯龍頭品種。一般而言,一波上漲行情當中,上漲幅度最大的肯定是領漲品種。因此在牛市操作過程中,一定要緊緊抓住龍頭品種,并在資金配置上加大龍頭品種的買入比例,只有這樣,才能跑贏大盤。
 
  三、把握聯動機會。如果在行情的初期,或者在領漲的龍頭品種啟動后沒有及時介入,也沒有太大關系。因為一個板塊成為主流板塊之后,在領漲龍頭品種持續上漲的帶動下,其他個股將會出現聯動上漲,選擇有重組題材或流通市值小的相同板塊股票,一樣可以獲得較大收益。
 
  四、中線持股為主。操作過程中,一旦買入主流品種,就要抱著中線持股的心態,不宜頻繁換股,更不宜短線操作。因為主流品種往往會走出持續上漲的行情,一旦過早賣出股票,便很難買回,結果是錯過極好的獲利機會。
 
  五、及時調換股票。在行情初期,往往很難看清誰是龍頭品種。但一旦看清主流板塊和品種,就要把自己持有的非主流板塊及時換成主流品種,比如在有色金屬啟動之后,及時把鋼鐵、電力等非主流品種進行換股,相信會獲得較好的收益。如果一味拿著非主流熱點股票不動,不去換股操作,即使大盤漲了許多,也只能落個“賺指數不賺錢”的結果。
 
  六、善于追漲搶進。主流品種往往會持續上漲,操作中要善于追漲龍頭品種,比如在其剛剛出現放量拉升或在其剛剛突破一個平臺時追進,也是很好的策略。操作中最忌諱的是因為龍頭股有了一定漲幅而不敢追進,或不愿意買入,這將失去難得的機會。
 
  七、在調整時股票抄底。牛市中還要學會在調整中大膽抄底,尤其是對于領漲的主流品種,在其出現第一次大調整過程中,一旦出現縮量走穩,便可大膽介入。因為主流品種的第一次上漲往往都是建倉過程或是脫離主力資金成本過程,調整后才會展開最具爆發力的拉升行情,如果在調整末期及時抄底,隨后的漲幅也相當大。同時,在一波行情尚無見頂跡象之前,期間的調整都是不錯的介入機會,至今股指的多次短線調整,也給介入創造了良好的機會。
 
  大牛市的操作方法的幾點建議介紹給大家了,不知道大家是否早已經知道了,但是還不知道的朋友是可以學到的,在牛市里需要做的事情沒有那么復雜,把握上面的幾點就能很好的盈利了,也希望大家早日迎來大牛市!∈裁词莝t風險?主要指的是什么?
 
  在股票市場當中我們經?梢月牭絪t風險,那么到底什么是st風險呢?它主要指的是什么?股票新手們可以一起來了解一下。
 
  什么是st風險?
 
  在1998年4月22日,滬深交易所正式宣布,將會對那些財務狀況或者是其它狀況出現異常的上市公司股票交易進行特別的處理,具體的處理方式就是在股票簡稱的前面冠上ST,所以這樣的股票就被統稱為ST股。
 
  假如哪一只股票的名字前面是帶有ST的,那么這也是給市場的一個警示,表明這只股票存在著投資的風險,起到了一個警告的作用,可是這樣的股票風險大,收益也大。
 
  假如是加上了*ST,那么就是表示這只股票存在著退市風險,希望引起大家的警惕,具體的也就是在4月左右,公司向證監會提交的財務報表,假如是出現了連續虧損3年的,那么就很有可能會出現退市的風險。
 
  根據上文的解釋,大家應該也就可以知道什么是st風險了。
 
  上文中所提到的財務狀況異常主要指的就是以下的幾種情況:
 
  一、近期兩個會計年度的審計結果表示的凈利潤是負值。
 
  二、近期一個會計年度的審計結果表示股東權益比注冊資本要低。
 
  三、注冊會計師對于近期的一個會計年度的財產報告出具無法表示意見或者是否定意見的審計報告。
 
  四、近期一個會計年度經審計的股東權益扣除注冊會計師、有關部門不予確認的部分 ,低于注冊資本。
 
  五、近期一份經審計的財務報告對上年度利潤進行調整,導致連續兩個會計年度虧損。
 
  六、經過交易所或者是中國證監會認定為財務狀況異常的。
 
  好啦以上就是對于st風險的解釋了,ST股票是存在著很大的股票風險的,對于這樣的股票大家一定要謹慎,大多數都不會建議購買。

推薦資訊