您現在的位置:主頁 > 股票指標 > 短線點金美國大選結果是否影響人民幣?業內人士稱不應夸大對人民

短線點金美國大選結果是否影響人民幣?業內人士稱不應夸大對人民

2020-06-01 20:34

  美國大選結果是否影響人民幣?業內人士稱不應夸大對人民幣走勢影響。南方財富網小編為大家介紹詳情。

  加入SDR后,匯率相對穩定的人民幣也符合包括美國在內各經濟體的利益。因此,人民幣盡管在一定時期內會有波動,但并不具備大幅貶值的基礎和可能。

  報導指出,有觀點認為,如果希拉里當選,美元將大幅反彈走強,人民幣會繼續走低;而如果特朗普當選,則其在貿易問題上的立場可能引發貿易摩擦,進而給人民幣帶來巨大的貶值壓力。對此專家指出,無論誰當選,美國的經濟政策都將致力于維護其本國利益。另一方面,中國經濟轉型、升級和開放的穩健步伐,為人民幣長期堅挺提供了根本支撐。

  據路透/益普索公布的最新民調顯示,希拉里在全國范圍內領先特朗普5個百分點,希拉里的支持率為44%、特朗普為39%。這項民調訪查的是普通選民對候選人的支持度,而非選舉人團對候選人支持率。   南方財富網微信號:南財