您現在的位置:主頁 > 股票術語 > 短線炒股跟莊技巧:莊家洗盤和出貨區別?莊家如何吸籌?

短線炒股跟莊技巧:莊家洗盤和出貨區別?莊家如何吸籌?

2020-03-15 19:00
  莊家如何吸籌?短線跟莊實戰技法
 
  喜歡跟莊炒股的人很多,而且已經有股票高手為此寫出了一本書,專門講解散戶如何去跟莊,把莊家操盤的一系列手法都講解了,散戶如何應對也說了,但是本文只能給大家講解短線跟莊實戰技巧中的吸籌階段了。
 
  2008年大熊市末期莊家開始吸籌,但此時大環境極差,散戶已經不再愿意交易,成交量極小,難以有效地收集籌碼。2009年2月拉升一段時間之后,籌碼依然吃得不足。2月27日,莊家利用大盤下跌1.8%之際,趁機將股價打至跌停,利用散戶熊市中的飯性思維制造恐慌,擠出最后的籌碼。該股莊家吃飽喝足之后開始了長周期的拉升,至2009年11月底,該股最高漲祖達到177%。
 
  這類吸籌方式在具體的操作中,操盤手多會在跌幅超過5%以外的任一價位掛買盤,或者說直接由多位操盤手隨時出手隱形盤。這樣的惰況一般利用早市進行,特別是大盤震蕩加劇的時刻,主動性的幾筆大拋盤把股票價格砸到跌幅一3%以上,很多散戶就會開始迫不及待地選擇平倉或止損,有的股票甚至會取得上市公司的配合,出臺個股利空消息。遭遇少數幾筆大拋盤。股票價格很快就可以跌停,這個時候,莊家用小單持續在跌停價位上吃進。
 
  跌停的掃貨一般只會出現一次到兩次,為什么這樣?因為連續的跌停不但會打擊人氣,同時也會令股價太靠近莊家成本。不利于莊家做盤。如果大盤形成了牛市格局,并且保持,強勢上漲的走勢,莊家砸盤吸籌,只會給投資者以逢低買人的機會。所以選低股票建倉只能在指數下跌或是牛市形成過程中的調整區間內進行。如果指數不配合下跌,不足以造成投資者的恐慌。
 
  選擇這種手法建倉的莊家一般都會是很大型的專業投資機構,擁有較雄厚的資金實力。在長期的漫漫股票下跌的過程中,即使是那些能夠得到一些“內幕消息”的人,在這種無邊無際的跌勢后,也不敢輕易地在股價繼續下跌階段中進場買入股票。
 
  故此,在股市中常常會有一些如“市場棄兒”般的股票,無人問津。特別是某些一年半毅都貌似無人理睬的個股,藏在一個不為人關注的黑暗角落里面隨大盤起伏,乍一看還真以為是無莊關注的股票在隨波逐流。但是,在股價長期橫盤后突然出現大幅度上漲的第一根大陽線后,往往就是莊家吹響了沖鋒陷陣的第一聲號角!《叹炒股跟莊技巧:莊家洗盤和出貨區別
 
  在短線跟莊操作中,大家最容易犯的一個錯誤就是把莊家的洗盤當做是出貨,把出貨當做洗盤,所以大量的新手問如何分辨莊家洗盤還是出貨,所以小編給大家帶來了短線炒股跟莊技巧中的分清莊家洗盤和出貨講解。
 
  第一,洗盤發生在股價上漲過程的初中期,而股票下跌階段不存在洗盤行為。出貨發生在上漲后期和筑頂階段。請看下面的例子:
 
 。1)中匯醫藥周線圖(如圖10-4所示)顯示,前期20周線方向向下,股價空頭排列的下跌過程中不存在洗盤的行為,這一階段主流資金多以減倉為主; 20周線方向向上的牛市上漲過程才會存在洗盤行為,此階段主流資金
 
  也是以做多為主,為了提高市場投資者的持股成本會出現洗盤行為。
 
 。2)東方創業周線圖(如圖10-5所示)顯示,經過前期長期大幅上
 
  漲后,股價大幅遠離20周線,目前處于上漲階段的后期,主流資金已經有了豐厚的賬面利潤,此時市場資金會以減倉出貨為主要目的。
 
 。3)小商品城周線圖(如圖10-6所示)顯示,該股經過前期長期大幅上漲后20周線趨于走平,說明處于筑頂階段,此時市場資金也同樣會以減倉出貨為主要工作。
 
  第二,洗盤下跌的時候多數情況下股票成交量會逐漸萎縮,且換手率較小,周線圖的股價處于上漲趨勢的下軌附近,股價靠近20周線;出貨時則成交量、換手率較大,并且成交量沒有規則性的萎縮特征,周線圖的股價處于通道的上軌附近,股價遠離20周線。
 
 。1) 深能源日線圖(如圖10-7所示)顯示,前期洗盤下跌的時候成交量逐漸萎縮,并且換手率也不大,成交量本身也不大,是不是洗盤最主要的要看該股周線的位置。打開該股的周線圖(如圖10-8所示)可見周線股價多頭排列,并且靠近20周線,處于上升通道的下軌附近,這個位置附近日線出現的短線下跌就多是洗盤的行為,日線的下跌在周線上表現為多頭排列下的陰線。
 
 。2)常山股份日線圖(如圖10-9所示)顯示,在出貨的時候,放量收陰,并且股票換手率很大,這種前期連續上漲后放量收陰就說明有市場資
 
  金在大局減倉出局,打開該股的周線圖(如圖10-10所示)可見股價遠離20周線,處于上升通道的上軌附近,主流資金也有了豐厚的利潤。
 
  上面配合具體的案例幫助大家判斷莊家的洗盤和出貨行為,應該在以后的實戰中能夠分清,不會誤判了吧。很多莊家能夠套住散戶也是靠這樣一個關鍵點。

推薦資訊