您現在的位置:主頁 > 股票術語 > 如何跟莊炒股?跟莊實戰技巧,漲停后洗盤特征有哪些?

如何跟莊炒股?跟莊實戰技巧,漲停后洗盤特征有哪些?

2020-03-15 18:59
  如何跟莊炒股?跟莊實戰技巧
 
  莊家在股市里是一個強勢的存在,而散戶則顯得弱勢很多,所以散戶想要在莊家的各種陷阱里逃出生天的話,就要學習莊家的操盤手法,跟莊操作由此而來,那么跟莊炒股技巧有哪些?看看跟莊買賣的兩種實用技巧。
 
  跟莊炒股技巧有哪些?
 
  俗話說:大樹底下好乘涼!與莊共舞,趁莊家快速拉升之機賺一把,不為最佳獲利方式之一。當然,若想與狼共舞,不異于虎口撥牙,認清做莊行為的本質,了解莊股所表現出的一些市場特征,方能謀定而后動,淡定而從容。
 
  首先,跟莊操作要知道主力是在做什么的,也就是主力是加倉還是減倉  主力加倉,我們多買點,主力減倉我們跟著買點。對于這個,我門可以借助主力統計指標。主力統計指標真實反映了主力的加倉還是減倉動作。
 
  莊家坐莊過程:
 
  第一階段:矩形框體中資金開始緩緩流入,說明有資金在股票建倉,當主力完成建倉吸納足夠的籌碼后,才能為后續的階段打下基礎。
 
  第二階段:當主力完成建倉后,開始拉升,盡快脫離自己的成本區域,應對市場一些未知的風險。
 
  第三階段:通常也是散戶最痛苦的階段,洗盤。洗掉獲利盤和跟風盤,當這兩種情況稀少的時候,也該是結束的時候,在這個過程中成交量也會穩步縮量。
 
  第四階段,就是快速拉升,獲利出局。當然中間可能也會伴隨再次股票洗盤之后拉升,大部分散戶在這一過程就會中途下車。
 
  跟莊買賣的兩種實用技巧
 
  1、金屋藏嬌:
 
  股價經過長期下跌,股價反而選擇了向下突破,呈帶量加速之勢,但最后一根陰線留下長長的下影線,表明底部承接有力。第二天,股價低開低走,但不再創新低,成交量萎縮,表明拋盤窮盡,我們把躲在陰線下影線里面的小陰線稱之為“金屋藏嬌”。
 
  股價經過長期下跌以后,做空能量得到有效釋放,于是股價在13日均線附近進行小平臺整理,一些對技術一知半解的人開始進場抄底,莊家發現有人抄自己的后路,于是采用放量下跌的手段,恐嚇技術派止損出局。其實這是股價的最后一跌,但越是最后一跌,莊家打壓越兇?汕f家又擔心拋出的籌碼收不回來,于是在下跌尾段強行把股價拉回,“金屋藏嬌”是一種典型的見底形態。
 
  2、獨上高樓:
 
  股價經過大幅揚升后,突然在某一天,股價跳空高開,以漲停板開盤居多,然后逐波回落,主動性拋盤明顯增多,表明主力去意已決,盤中若漲時縮量,跌時增量,更是見頂信號,許多個股出現高位巨量陰線,十之八九會開形成大頭部,我們把這根高位巨量陰線稱之為“獨上高樓”。
 
  股價經過股票上漲,主力的作盤計劃已經實現,在對倒放量拉升時,主力已派發大部籌碼,為了吸引買盤跟進,主力繼續放量誘多,在派發的尾段,往往以巨量漲;蚪咏鼭q停開盤,然后在盤中震蕩出貨。
 
  如果你還在尋找跟莊炒股技巧有哪些?的話,看看上面的這兩個實用技巧肯定會很受益的,跟莊的最終目的就是不被莊家所套路,然后在莊家出貨的過程中提前離場獲利。等到莊家出貨結束,沒有來得及出逃的散戶也就只能被套了!q停后洗盤特征有哪些?漲停后洗盤選股公式
 
  莊家洗盤的手法很多,讓人防不勝防,比如有些是震蕩洗盤的手法,有些則是通過漲停板來洗盤,所以想要知道莊家是不是在洗盤,就得了解洗盤的一些特征,下面看看漲停后洗盤特征有哪些?
 
  漲停板V字形打開洗盤圖形
 
  在漲停走勢中,主力會進行很多隱蔽的操作,比如這里的V字形打開漲停板,就很好地達到了洗盤的目的。
 
  要點
 
  漲停板V字形打開洗盤的主要表現有如下兩點。
 
  ◆ 全天股價長時間處于漲停狀態,但是中間有形狀如V字的走勢特點跌破漲停板,同時伴隨著成交量的放大。
 
  ◆ V字形缺口下跌幅度較小,這是防止資金在低位進場和主力搶籌。
 
  操盤特點
 
  利用漲停板中V字形缺口洗盤是主力在連續強勢拉升階段的洗盤手法,由此可見,在這樣的走勢之后,股價還會拉升,所以當投資者發現這樣的V字形洗盤現象出現,就應該積極在缺口處買入股票。
 
  分析實例
 
  游族網絡(002174)漲停板V字形打開洗盤分析游族網絡在2015年4月14日的分時圖如圖7-13所示。
 
  從圖7-13中可以看出,該股在2014年4月14日的分時圖中,股價出現了明顯的V字形打開漲停洗盤走勢特點,預示股價后市繼續拉升的可能性極大。又如,圖7-14所示的是游族網絡在2014年12月至2015年5月的走勢圖。
 
  從圖7-14中可以看出,該股主力在前期進行了較長時間的建倉吸籌,當股價開始強勢拉升時,股價放量收出漲停,且在當天主力還以V字形走勢打開漲停進行洗盤操作,預示股價之后繼續看漲。之后該股繼續放量拉升,發出更加確切的買入信號,由此股票投資者應該在強勢拉升階段積極追漲買入。強勢拉升之后,股價繼續上攻,股價從85元左右上漲到了105元以上,漲幅接近23%。

推薦資訊