您現在的位置:主頁 > 股票術語 > 股票如何設置止損點?股票止損點怎么定?股票止損點一般多少

股票如何設置止損點?股票止損點怎么定?股票止損點一般多少

2020-03-15 18:58
  股票止損點怎么定?股票止損點一般多少
 
  都說炒股要設立止損線,因為止損可以幫助我們避免損失擴大,但是在實戰中有人質疑它的真實作用,所以問股票設立止損線有必要嗎?講理論的知識大家可能認為沒用,還是結合實際案例看看止損是理論有用還是真實有用。
 
  股票如果僅從投機角度看,那我們只要處理好買點和賣點即可,說的更坦白一點,無論你是價值投資者、成長股投資者,還是純粹的技術投機者,來到股市還不就是為了盈利賺錢,因此不必虛偽的把自己的那一套理論吹乎的莫測高深,在我們每個成熟投資者心中都自己的價值評估體系,每個人的這一套理論體系是決定你在市場中成為輸家或者贏家的關鍵所在,這一篇我們僅從風險防范講漲停板的賣點和止損。
 
  股票漲停板戰法是短線技術,短線就有短線的玩法,具體止損 或賣出要根據自己的參與的資金量大小,并結合自己的那一套理念綜合決斷,下面我和朋友們交流常用的止損或賣出方法:
 
  第一種,股價嚴重背離企業盈利和成長能力,出現此種情況,在任何時候賣出都是正確的。
 
  這一派以價值投資的巴菲特和成長股投資的費雪等人為代表,他們強調在企業估值較低的時候買入,在企業估值合理或被高估時賣出,從收益上看,這類投資者獲得的了巨大成功。
 
  實戰范例一:
 
  002166,萊茵生物,根據對企業基礎面的研究,很多業內人士大多認為2009年該股收益大多在0.20元—0.40元之間,小盤股可以給予60倍的市盈率估值,所以股價的上限2009年可以到24元,根據成長股價值投資的這一套理論評價體系,此時連續拉升的漲停板在2009年24元以上任何一個價位賣出都是正確的,實際上該股2009年每股收益0.11元,但股價2009年最高時到了49元。該理論一直都被認為是市場投資理念的泰山北斗,但它的缺憾是對企業盈利的估算本身是非常困難和復雜的事情,該體系并不能真正精準的評估企業的成長能力,而且對企業隱藏的潛在利好往往是無能為力或是無法分析的。
 
  第二種,對于連續大幅拉升或連續漲停的的強勢股,收盤跌破五日線即無條件賣出或止損。
 
  這是純技術的處理方法,簡單干脆,操作起來很直觀,易執行。
 
  實戰范例二:
 
  這是我從第十四篇開始就不斷提起的強勢股西藏城投,有的讀者和我交流中說道什么時候才能跌破五日線?這個只能等待,反正9元多的成本,主力出貨也套不住你,但何處賣出止盈要做到膽大心細,五日線不破就堅持住,收盤跌破就賣出走人即可。這種處理方法是不關注企業基本面的,是很純粹的投機行為,持有者其實對股價最終能到什么高度是沒底的,所以兩眼就天天盯著盤面,辛苦的很。
 
  第三種,對于連續漲;虼蠓膹妱莨,跌破十日操盤線無條件出局。
 
  其實這種處理方法和第二種方法很相似,但還是要單獨拿出來講解,因為跌破十日操盤線對股價來說常意味著波段行情的終結,大多數機構操盤手都受過嚴格的訓練,內心都非常清楚的該線的重要意義,對于那些連續漲;虼蠓墓善,一旦跌破特別是放量跌破十日線的股票,一定要謹慎對待。
 
  股票如何設置止損點?股票及時止損為什么這么難?
 
  我們都知道,炒股設置止損位很重要,但是不是設置好止損位就能有效止損了呢?顯然不是,還是很多投資者即使設置了止損位卻依舊被套,為什么股票及時止損這么難?本文就這個投資人很關心的問題為大家做簡要分析,提供一些參考。
 
  買股票如何設置止損點?
 
  買賣股票的最高技巧,就是找出臨界點。沒錯,不論是底部,還是頂部,都會出現臨界點,都會出現一個重要的轉折。把拐點順利的找出來,就把握了買點和買點。剩下的就是持股或者空倉,考驗你的耐心了。找出拐點并不難,按一般的技術處理即可。難在心態,難在等待,難在要有足夠的耐心。
 
  在買入股票之前,要先設定好你的止損點,想清楚你的承受能力,即你最多能虧掉多少錢。然后嚴格遵守紀律即可。買股票如何設置止損點?對于股票止損點的設置,短線以5%為宜,中長線,8-12%,長線的話一般在20%才有效果。
 
  投資者的入場時機,最好是選擇在升勢或突破阻力線,準備一輪升勢開始時買入。這是一種典型的右側交易。比較適合散戶,是適合小資金的運作類型。
 
  要記住,你不可能每次都能正確,人不是神。所以,應該盡力提高入場點,出場點的準確率。只有這樣,獲勝猜對的概率慢慢才會大于你失敗的概率。學習炒股的精髓、其實就是要提高自己獲勝的概率。別指望自己能100%的正確,那只是一種奢望。
 
  止損點的設置不難,難在嚴格的加以執行。到時候,會為自己找出各種不執行的理由。人類做錯,不肯認錯是心理共同的弱點,即使在理性上知道自己錯了,感性上卻仍然不一定肯糾正錯誤。加上糾正錯誤意味著割肉,賠錢。但長痛不如短痛,這是顯而易見的道理。做錯了不割,后面帶來的往往是更大的損失。

推薦資訊