您現在的位置:主頁 > 股票術語 > 股票被套的解套方法:主動解套和被動解套,股票被套后怎樣解套?

股票被套的解套方法:主動解套和被動解套,股票被套后怎樣解套?

2020-03-15 18:57
  股票被套的解套方法:主動解套和被動解套
 
  誰也不想遇到股票被套的情況,但是現實就是誰都會遇到股票被套,不過好在股票被套后還是有很多解套的方法等著大家去了解,如果你還在尋找股票被套的解套方法,不如看看下面關于主動解套和被動解套的方法介紹。
 
  解套的策略分為主動性解套策略和被動性解套策略。
 
  主動性解套策略:
 
  1、斬倉:當發現自己的買入是一種很嚴重的錯誤,特別是買在前期暴漲過牛股頂峰時,這時一定要拿出壯士斷腕的決心,及時斬倉割肉,才能丟車保帥。只要能保證資金不受大的損失,股市中永遠有無數的機會可以再賺回來。
 
  2、換股:手中的股被套牢后處于弱勢狀態,仍有股票下跌空間時,如果準確地判斷另一只股的后市上漲空間大,走勢必將強于自己手中的品種,可以果斷換股,以新買品種的盈利抵消前者的損失。
 
  3、做空:或許有人認為中國股市沒有做空機制,不能股票做空,這是錯的,被套的股就可以做空。當發現已經被深套而無法斬倉,又確認后市大盤或個股仍有進一步深跌的空間時,可以采用做空方式,先把套牢股賣出,等到更低的位置再買回,達到有效降低成本的目的。
 
  4、盤中T+0按照現有制度是不能做T+0的,但被套的股卻有這個先決條件,要充分加以運用。平時對該股的方方面面多加了解,稍有風吹草動,就進去撈一把,現在傭金下調,成本僅幾分錢,進出很方便。
 
  被動性解套策略:
 
  1、攤平:當買入的價位不高,或對將來的大盤堅定看好時,可以選用攤平的技巧。普通投資者的資金通常只能經得起一、二次攤平,因此,最重要的是攤平的時機一定要選擇好。
 
  2、坐等:當已經滿倉被深度套牢,既不能割,也無力補倉時,就只有采用這種消極等待的方法。只要是自己的錢,只要不是借的,貸的,還怕不能等嗎?
 
  最后的解套策略也是最好的解套策略,那就是你對自己的心態把握。套牢后,首先不能慌,要冷靜地思考有沒有做錯,錯在哪里,采用何種方式應變。
 
  千萬不要情緒化的破罐破摔,或盲目補倉,或輕易割肉的亂做一氣。套牢并不可怕,揚百萬曾說過:“有時候不套不賺錢,套住了反而賺大錢”,我深有同感。所以,不要單純地把套牢認為是一種災難,如果應變得法,它完全有可能會演變成一種機遇!」善北惶缀笤鯓咏馓?股票被套后怎么處理?
 
  新手遇到股票被套的情況后,都會在第一時間里問,股票被套的解套技巧有哪些,這種做法其實有點欠妥的,因為正確的做法是分析你被套的原因,然后再來找股票被套后怎么處理?的解套方法。
 
  股票被套的解套技巧有哪些?股票被套后怎么處理?
 
  股票被套牢必定有原因,能否正確的處理好被套牢的股票,是鑒別股票投資者技能水平的最重要標志。股票被套牢了怎么辦?被套之后需要做的第一件事情就是分析股票被套的原因。
 
  股票被套牢了怎么辦?
 
  判斷大盤漲跌趨勢的重要標準就是成交量變化與重要均線方向變化。如果大盤的運行趨勢有系統性風險的征兆,應該果斷的認賠賣出股票,如果因為個股原因你出現猶豫狀態,也應該設立止損價格與止損征兆。如果大盤的運行趨勢尚處于上漲或者橫盤狀態,則要重新分析個股的狀態。
 
  在大盤處于非系統風險狀態下,則需要分析個股的現時狀態。第一步判斷個股的中線趨勢,方法是參考個股的重要均線和莊家行為意圖。如果是中線波段趨勢變壞,應該考慮換股或者賣出;如果中線趨勢還可以,則需要判斷短線趨勢。如果技術指標和大盤背景處于強勢狀態,被套的個股明顯表現較弱,需要換出部分倉位,這樣可以提高效率。
 
  買股時機不對被套
 
  股票盈利是選股技術與選擇時機技術的組合,最佳的時機有:
 
  1、大盤處于系統獲利階段:滬市的成交量在100億以上,且指數趨勢轉好或者上漲的情況被稱為系統獲利階段。
 
  2、個股處于量能活躍階段:介入某只股票或者持有某只股票,必須要求股票是活的,最好的股票是獨立活躍,次之是跟隨活躍,不能考慮死股票。
 
  股票被套的幾種解救方法
 
  在上述的判斷標準不能運用的基礎時,應考慮下面的補救措施。
 
  1、忘掉成本,設立止損價,設立反彈時的減倉信號。
 
  2、要有做空的思維,用“倒做差價”,就是在相對高位把套牢的股票拋掉,然后在適當的低位再把它買回來。
 
  3、一定要建立適合自己的階段盈利模式,堅持按照階段盈利模式操作,不能用那種聽天由命的僥幸心理進行賭博,控制好操作節奏。

推薦資訊