您現在的位置:主頁 > 股票術語 > 怎樣做波段?怎樣波段炒股票技巧,熊市怎么賺錢?熊市操作策略

怎樣做波段?怎樣波段炒股票技巧,熊市怎么賺錢?熊市操作策略

2020-03-15 18:57
  怎樣做波段?怎樣波段炒股票技巧
 
  “波”顧名思義,把一顆石子扔進平靜的水面蕩起的漣漪是“波”的一種,今天我們介紹的是股市中的“波”。怎樣提高波段操作?這里有一些小技巧,就在接下來的文章中介紹給大家,感興趣的朋友一起來看看吧!
 
  我們把股價運動的結構分開來看,一部分是形態,另一部分就是波段。
 
  形態和波段作為趨勢中的兩個主要成分,相互依存又各有使命,形態為清洗籌碼而存在,波段為漲跌而運行的。
 
  什么是形態?形態是股價走勢上升中繼的基礎,大致可分為平臺整理、旗形整理、三角形整理、回調整理、回擋蓄勢等若干種。
 
  什么是波段?波段是在經過蓄勢夯實基礎上拔地而起的。形態和波段作為一橫一豎的搭檔組合,合作演繹著股市中一場場上下變盤的悲歡離合——升與降。
 
  炒股無非是把握升的機會,規避降的風險。
 
  波段從形態上立起來就是升,從形態上倒下去就是降;波段升到頭會出現放量滯漲形態,波段降到底會出現放量滯跌形態;而形態與波段之間的拐點正是我們做好股票要把握的關鍵點位。
 
  在波段上漲和下跌之前,有時較難判斷出形態是在做蓄勢還是泄勢的準備。但在形態完成之后,從出現的向上或向下的拐點,還是能從起漲或開跌上看出來的,向上就跟向下就拋,應該是不難做到的,所謂機會就是藏于形態與波段結合部的那個點,包括買進賣出。
 
  要想做好波段,投資者應注意以下幾個要點:
 
  一是必須明確時間周期。介入的時機,一定得是調整周期末期。出逃的時機,也一定要選在上漲末期。
 
  二是明確股性。炒股之前,一定要看看個股是適合做短線中線還是長線。越是股性活的品種,越是適合做波段。長線慢牛品種,就不宜采取波段操作,而是要以長期持股為主。中線品種最適合做波段,其K線變化既沒有短線品種那么猛烈,也不會象長線品種那么綿長。
 
  三是一定要設止損止盈位,并嚴格持行。波段操作,不能貪心。波段行情,最適合積小勝為大勝。
 
  四是要掌握好節奏。只有及時跟上熱點轉換,波段收益才會更好。股市里通常板塊是輪動的,在老熱點變冷的同時,新熱點啟動是有信號的,只要通過盤面變化進行跟蹤,跟上熱點變化不是很難。所謂熱點變化,實際上就是資金的流向。
 
  五是波段行情要控制好倉位。通常越是接近調整末期,越是要加倉;越是接近上漲周期末期,越是要適當減倉。
 
  六是波段行情要選股本適中品種。大盤股不適合做波段,股本太小的品種也是如此。只有股本適中品種,才更適合做波段。
 
  七是做波段要選有題材或有潛在題材的品種。通常越是題材朦朧,越是有戲。但要明確,一旦消息面明確,通常要做及時兌現。
 
  八是做波段一定要選強勢品種。只有量價配合理想的強勢品種,才是做波段的優質品種。股性呆滯的個股,是不能做波段的。整理走勢,不適合做波段,要找剛啟動品種。 熊市怎么賺錢?熊市操作策略
 
  大家炒股過程中,都期待這牛市的到來,卻不愿意熊市的出現,但是你要知道牛熊有輪回,出現了一次牛市就必然會有一次熊市出現,作為投資者還是應該積極應對熊市的,那么股票熊市怎么操作?看看最新熊市操作策略。
 
  在熊市中部分投資人往往容易恐慌,紛紛賣出手中持股,保持空倉觀望。此時,空方在市場中是占主導地位的,做多(看好后市)氛圍嚴重不足。那熊市怎么操作股票呢?
 
  熊市怎么操作股票?
 
  1、適當地休息和準備。在熊市里不要將大量的精力花在行情的關注上,而要將眼光更多地盯住政策、行業、企業等市場背后的因素發展動向上,為下一輪的行情作準備,是熊市怎么操作股票的要點之一。通過精心研究一家公司公布的資料,集中精力研究其收益、資產和發展前景,掌握不受該企業市場價格支配的企業股票內在價值;當股價大大低于這一價值的時候就應果斷地進行投資,并且堅信市場的修正傾向。在熊市時應增加這方面的研究工作。
 
  2、分期操作。這是熊市怎么操作股票的重點技巧,熊市的初期,由于很多信息尚未明朗,一般應取試探性調整的辦法。即對一些持有量較大、價位尚在波動的股票逐步減磅出貨。出貨后如判斷價格還會股票上升,不妨逢低適量吸納。但對于一些價高利大的股種應堅決出倉,尤其是那些投機因素較多、抗風性較弱的個股,一旦熊市發展到一定時期,它們將會順勢狂跌。果斷股票出倉可以避免暴跌的重創。
 
  熊市中期,一般的劣績股都會原形畢露,這時,如果倉中還有這類股票,應果斷地將其清出,調換那些下跌幅度較小、抗風險能力較強的股票。之所以這樣操作,主要考慮到未來波浪的啟動將是由這些投票來帶動的。熊市的谷底應考慮購進,一般果斷地在熊市末期進倉的投資者往往是最大的贏家。
 
  3、調整股種,轉移投資,增加選擇績優品數,剔除投機品種?傊,初期進行試探性地出倉;中期出倉堅決,不戀市不捂股;后期進倉果斷,看準時機,立即建倉。熊市也有投資機會,如果對于承擔風險的能力較強的投資者不妨伺機速進速出,賺取短期利益。但是,在大勢未明之前,一般不宜貪利戀市,以持幣旁觀最為上策,否則,熊市大勢將意味著利益的損失,是熊市怎么操作股票要特別注意的一點。

推薦資訊