您現在的位置:主頁 > 股票術語 > 分時波段操作技巧有哪些?波段操作實戰精解,如何分時波段操作?

分時波段操作技巧有哪些?波段操作實戰精解,如何分時波段操作?

2020-03-15 18:56
  分時波段操作技巧有哪些?波段操作實戰精解
 
  波段操作是股市在大盤交易中常用出操作技巧,它常常用于大盤出現行情震蕩時使用波段操作來獲取短線收益,也是許多股民喜歡用的操作技巧。那么分時波段操作技巧有哪些呢?下面就由小編來為大家盤點一下波段操作的技巧。
 
  首先:選股的幾大原則
 
  1、上漲時加碼,下跌時減磅。這同每天我們都在騎自行車的道理是一樣的,上坡時,用盡全力猛踩,一松緊就可能倒地,下坡時,緊握剎車,安全第一。鐵律是一旦剎車失靈,要棄車保人,否則撞上棄車就險象環生了。
 
  2、快進快出。這多少有點像我們用微波爐熱菜,放進去加熱后立即端出,不僅要熱乎菜,弄不好還要饒懷盛菜的器皿。原本想快進短炒結果長期被套是敗招,即使被套也要遵循鐵律二快出。
 
  3、短線要抓領頭羊。這跟放羊密切相關了,領頭羊往西跑,你不向東,領頭羊上山,你不能跳崖,抓不住領頭羊,逮二羊也不錯,鐵律是不要去追羊,去買高價高估的,不僅跑的慢,還可能掉隊。
 
  高拋低吸的優缺點:
 
  其一高拋低吸的操作手法成功率高,不管賺的多不多,至少免去虧損的風險;
 
  其二,高拋低吸的操作方法說起來簡單但是做起來便不容易了,即使是在股市中翻滾摸爬多年的資深老股民都不能有百分百的把握。一心想著要高拋低吸做差價,結果卻弄巧成拙,高買低賣,做了反差。
 
  什么情況下可以高拋低吸
 
  第一,從K線上看,動態股價背離5天線時,可以進行高拋操作。
 
  第二,從布林線看,當布林線走出上軌時,可以進行高拋操作。
 
  第三,從KDJ指標看,當J值達90以上,或100以上時,此時賣出,近一周內應有可觀的差價。
 
  第四,從分時走勢看,當個股異動或上漲之后,其股價超出均價(黃線)過高時,可果斷賣出,快則幾分鐘就會有差價,慢則一小時,股價回歸均價的可能性很大。
 
  第五,當你判斷大盤指數即將下跌,或跳水時。由于大盤的震蕩,必將引發個股的震蕩。這個時候的高拋,是結合大盤震蕩而相應操作的。
 
  一、波段操作的選股技巧:
 
  比較適合波段操作的個股,在筑底階段會有不自然的放量現象,量能的有效放大顯示出有主力資金在積極介入。散戶資金不會在基本面利空和技術面走壞的雙重打擊下蜂擁建倉,所以,這時的放量說明了有部分恐慌盤正在不計成本出逃,而放量時股價保持不跌恰恰證明了有主流資金正在乘機建倉,很多朋友常常一買就跌,總是虧損。但我可以告訴大家,有許多一直關注我的朋友都了改善操作。
 
  二、波段操作的買入技巧
 
  在波谷時買入。波谷是指股價在波動過程中所達到的最大跌幅區域的筑底行情往往會自然形成某一中心區域,投資者可以選擇在大盤下跌、遠離其筑底中心區的波谷位置買入。從技術上看,股價處于智能輔助線的上方,每次股價回踩到智能輔助線的位置,就是買點信號,在看成交量是呈現出溫和放量的形態,以及主力追蹤判斷主力資金的跟進情況,是在往上走的,說明有資金在跟進。
 
  三、波段操作的賣出技巧
 
  波峰是指股價在波動過程中所達到的最大漲幅區域。從技術上看,股價智能輔助線過遠時,就會出現回調,那么這個時候就是賣出的信號了,捕撈季節是判斷買賣的指標,當紫色線下穿黃色線時形成的死叉就是一個賣出的信號,從下方的圖中的箭頭就可以出了。
 
  以上就是小編為大家盤點關于分時波段操作技巧有哪些的全部內容了。波段操作也不一時半會就能夠練出來了,所謂孰能生巧想要在股市盈利也是需要花更多的時間與心思,更重要的是要掌握好的方法!∪绾畏謺r波段操作?分時圖波段操作法
 
  對股市大盤來說,波段操作是很重要的一種手段。在股市中做波段操作的方法有許多,但是能夠真正掌握其中精髓的人卻很少,為什么做波段操作這么難呢?其實就在于許多不知道怎么在大盤交易中把握住交易時機。今天小編就來告訴大家如何分時波段操作。
 
  怎樣進行分時波段買賣?
 
  投資者在進行分時波段操作的時候,通常會不知所措,不知道究竟是用5分鐘、15分鐘、30分鐘還是60分鐘,還有一些投資者在盤中做波段交易的時候,先看60分鐘,再看30分鐘,接著看15分鐘,最后才做出買賣的決定。筆者要強調的是,這種思路不是不好,而是很多人根本掌握不了,最終還是不知道怎么操作。在這里要向投資者強調的是平時做分時波段操作的時候只需認準一種分時交易即可,這樣更有利于我們集中精力去應對。
 
  另外,投資者一定要注意,做分時波段操作時,不一定要快進快出。很多人把做分時波段操作理解成就是做短線,在這里提醒投資者:做分時波段的時間完全取決于行情的走勢,并且跟自己選擇的分時有關,F在就如何在30分鐘的行情里,利用盛世贏家中的特色功能紅白圈與傳統指標MACD來綜合把握分時波段操作。
 
  一、紅白圈與MACD的簡介
 
  紅白圈 :紅白圈(又名SAR)停損點轉向指標(StopAndReverse)是韋爾達系統中最簡單的分析工具,屬于時間與價格并重的系統,由于組成該指標的每一個點以弧形移動,故又名之為拋物線,此種技術分析工具與移動平均線原理頗為相似,屬于價格與時間并重的分析工具。
 
  MACD :MACD是根據移動平均線較易掌握趨勢變動方向的優點發展出來的,它是利用二條不同速度(一條變動速率快──短期移動平均線,另一條較慢──長期移動平均線)的指數平滑移動平均線來計算二者之間的差離狀況(DIF)作為研判行情的基礎,然后再求取其DIF的9日平滑移動平均線,即MACD線。MACD實際就是運用快速與慢速移動平均線聚合與分離的征兆,來判斷買進與賣出的時機和訊號。
 
  由于紅白圈在反映行情波動的時候比較敏感,容易受短期波動的影響,所以可能會降低其交易的成功率。為了更好地規避紅白圈的缺點,就選用了MACD進行輔助驗證。兩種功能相互疊加能起到相互驗證,相輔相成的作用。
 
  二、實戰應用
 
  1.止跌企穩買入法
 
  止跌企穩買入法是指在30分鐘的K線走勢中,一旦發現在零軸線下方MACD快速線上穿慢速線形成金叉,并且紅白圈由白圈變為紅圈的情景。在這里要注意兩點:(1)金叉跟紅圈不一定同時出現,但買入的前提一定要兩個條件同時滿足。(2)在上漲過程中有白圈出現,但MACD沒有發生變化,仍然以持股為主。
 
  回調買入法
 
  回調買入法是針對于止跌企穩買入法而言的。在30分鐘K線圖中,第一次金叉買入后,股價經過一波上升,后期股價進行回調,但MACD線沒有回落到零軸線以下,再次出現金叉,這種是強勢回調的買點。在此需要投資者注意兩點:(1)按止跌企穩買入法后,股價回調幅度不能超過前波上漲幅度的1/2;(2)MACD二次金叉發生在零軸線上方。

推薦資訊