您現在的位置:主頁 > 股票入門 > 開創業板要什么條件?開港股需要什么條件

開創業板要什么條件?開港股需要什么條件

2020-02-10 13:18
  開港股需要什么條件?如果想購買在香港上市的其他優質股票,就需要開通港股賬戶。在這兒,為你介紹3種開通港股賬戶的方法。
 
  1.在內地開戶
 
  在內地開港股賬戶已經很方便,國內很多大的券商都有代開港股賬戶的資質,像國都證券(香港)在內地就可以直接辦理,客戶提供身份證和居住證明,即可直接在內地辦理開戶。
 
 。1)資料準備。
 
  港股開戶只需提供身份證和復印件以及居住地址證明(居住地址證明可使用:水電單、電話單、燃氣單、基金對賬單、保險對賬單、信用卡對賬單等代替。前提是單據必須為機打單據,而且要有客戶姓名、地址,且在3個月以內)。
 
 。2)簽署開戶文件。
 
  客戶在國都證券營業廳職員的見證下,填寫一份個人基本信息資料表格,并簽字即可。
 
 。3)開戶資料送達。
 
  經紀公司在收到客戶開戶申請并審核合格后,會為客戶開設港股交易賬戶和銀行專用信托資金帳戶,并通過短信、EMAIL、開戶信等方式,將賬戶送達客戶手中。至此,整個開戶過程完成。
 
  2.網上開戶
 
  現在網上開戶應該說是最方便。發現了一個網站,國都快易網KuaiEx.com就可比較方便的,在網上開通港股賬戶。
 
  登錄KuaiEx.com網站注冊后,按指引走,就開通港股賬戶。將填寫好的表格下載、打印,按照他們客服的指引就可以完成港股開戶。
 
  3.香港開戶
 
  現在去香港旅游已經不是什么難事了,如果方便,還可以在香港開個銀行賬戶和股票賬戶。也比較簡單,只需要備齊證件護照,或是通行證加身份證,附帶一張能夠證明戶主常駐地的居住地址證明,就可以在香港的任何一家銀行/證券行開設港股賬戶。
 
  如果你有了香港的銀行賬戶,匯錢出國也比較方便。有網友提到,國內的銀行不允許把資金電匯到境外公司賬戶。網友的朋友需要把國外公司授予的期權行權,找他幫忙轉一筆錢去香港。因為網友有香港的銀行賬戶,從國內匯到他的香港賬戶是對個人的匯款。一旦資金到了香港,就可以把它轉到全世界。
 
  創業板,又稱二板市場。即第二股票交易市場,是與主板市場(Main-Board Market)不同的一類證券市場,專為暫時無法在主板上市的創業型企業、中小企業和高科技產業企業等需要進行融資和發展的企業提供融資途徑和成長空間的證券交易市場,是對主板市場的重要補充,在資本市場有著重要的位置。開創業板要什么條件?
 
  在中國的創業板的市場代碼是300開頭的。個人投資者如需購買300開頭的股票,則需要開通創業板交易權限。
 
  創業板開通條件
 
  個人投資者:
 
 。1)兩年以上A股交易經驗,風險測評40分以上;
 
 。2)兩年以下A股交易經驗開通需面談,并且業務知識測評須達到80分以上、風險測評須達到40分以上(目前兩年以下投資經驗的客戶直接告知不可以開通,客戶如有疑義可本人攜帶身份證到柜臺確認)
 
  機構投資者:
 
  機構投資者的創業板權限是默認開通。無投資經驗要求,也無需填寫創業板風險提示書。
 
  創業板開通流程
 
  創業板權限實際上是在深A股東卡上開通一個權限。具體需客戶本人攜帶身份證到所屬營業部柜臺申請,所屬營業部旗下有營業部的,也可辦理。
 
  人在異地:可申請到我司異地營業部辦理,需要提前致電開戶營業部95536申請異地辦理,并提供異地營業部名稱。
 
  委托代理:全權委托人不能代辦,但如果有公證處的授權委托書,則可辦理。
 
  創業板開通時間
 
  開通創業板權限:交易日9:00—16:00
 
  投資經驗大于兩年:是T+2日開通;
 
  投資經驗不足兩年:是T+5日開通。
 
  提示:在其他券商已開通創業板權限的客戶,可以至我司官網操作:登陸網上營業廳/金太陽手機軟件——業務辦理——創業板轉簽即可;驇з~戶本人二代身份證臨柜辦理。