您現在的位置:主頁 > 股票入門 > 科創板上市條件是什么?區塊鏈股票有哪些

科創板上市條件是什么?區塊鏈股票有哪些

2020-02-10 13:16
  科創板上市條件是什么?1月30日,證監會和上交所發了一堆文件,主要對科創板相關配套規則開始征求意見,下面希財君整理了和個人投資者有關的幾大重點,一起來看看吧。
 
  一、參與門檻
 
  1、股票交易滿兩年
 
  2、申請開通科創板前20個交易日,賬戶日均市值不低于50萬元。
 
  滿足條件的可以去券商營業部開通權限,不滿足條件,想投資科創板的,可以繞道基金。
 
  二、上市條件
 
  對上市企業有一定行業限制,支持新一代信息基數、高端裝備、新能源、新材料、節能環保以及生物醫藥等高新基數和戰略新興產業。
 
  科創板上市不要求盈利,主要考慮市值、營業收入等指標?苿摪鍖嵭凶灾,上交所審核后,再報證監會注冊。
 
  三、交易規則
 
  上市后前5個交易日不設漲跌幅,之后每日漲跌幅限20%。每手股票最少200股,1股遞增,比如可以買201股?苿摪迨毡P后仍可交易。比如收盤價5元,按照5元收盤價掛單,如果有人買就能成交。
 
  四、退市條件
 
  1、重大違法違規
 
  2、市值低于3億
 
  3、股價低于1元
 
  4、主營業務無法持續
 
  5、凈資產為負
 
  6、扣除非經常性損益后凈利潤虧損、且營業收入低于1億。
 
  五、上市時間
 
  科創板新規征求意見30天,業內預計三月份正式出臺,二季度科創板可能就會上市。好了,關于科創板新規就介紹到這里。溫馨提示,股市有風險,入市需謹慎。
 
  要說到投資,很多人第一想到的就是股票投資,這是很多人能接觸到的最方便的投資方式。而作為當下最為熱門的技術,區塊鏈的出現讓很多人都對它開始進行了投資,而區塊鏈板塊股票就是很多人首選的投資方式,下面就和我一起去看看區塊鏈股票有哪些吧。
 
  銀江股份
 
  公司主要向交通、醫療、建筑等行業用戶提供智能化系統工程及服務!队⒉拧吩鴮︺y江股份進行過多次跟蹤報道。
 
  目前銀江股份開始向智慧城市方向發展,它涉及的領域比較的廣,主要包括了交通、建筑、能源等等,它的發展方向已經包含了當下我們生活的每一個方面。
 
  恒生電子
 
  恒生電子是一家從事金融、證券軟件開發的企業。2016年6月1日,金融區塊鏈合作聯盟深圳成立,恒生電子是25個發起成員之一,運用區塊鏈技術實現基于聯盟鏈的數字票據系統。
 
  海通證券在相關的報告中指出,目前恒生電子的區塊鏈技術已經正式進入測試階段,而其FTCU聯盟鏈的基礎服務已經正式推出,它目前已經支持合同鏈、私募股權鏈等等。
 
  飛天誠信
 
  飛天誠信在2016年年報中稱,公司近兩年關注區塊鏈技術。2016年8月,飛天誠信與布比(北京)網絡技術有限公司 在區塊鏈技術領域達成戰略合作;2016年9月,飛天誠信發布了行業第一款服務于區塊鏈技術的硬件產品——數字貨幣指紋硬件錢包 CoinPass Bio。
 
  四方精創
 
  2016年6月1日,金融區塊鏈合作聯盟深圳成立,四方精創是25個發起成員之一。2017年12月7日晚間公告,公司與IBM合作開發的產品MVP(MinimumViableProduct)首個轉化為實際應用的項目,“CCBABlockchainforBancassuranceProject”在中國建設銀行(亞洲)股份有限公司成功實施。該項目是區塊鏈技術在銀行保險業務的應用,項目的成功實施可以實現保險政策數據的實時共享,優化銀行保險業務。
 
  以上這幾支區塊鏈板塊股票就是當下比較熱門的股票了,除此之外,還有新晨科技、高偉達、久游游戲等等,這些股票也都是當下比較熱門的股票,如果你想選擇區塊鏈板塊股票進行投資,這些都是不錯的選擇。
 
  區塊鏈技術的發展已經越來越快,它已經悄無聲息的以各種方式出現在了大眾的身邊,目前區塊鏈板塊股票投資是比較主流的投資方式,如果你想投資不妨試一試,但是還是要提醒一句,股市有風險,投資要謹慎。