您現在的位置:主頁 > 股票理論 > 江恩波動法則與共振的具體內容是什么

江恩波動法則與共振的具體內容是什么

2020-02-15 11:49
  江恩波動法則與共振的具體內容是什么
 
  江恩長期通過對自然現象進行觀察和總結,其根據一般原理的推 導,應用于金融市場,起到了意想不到的效果。
 
  在第一次世界大戰中,一隊德國士兵邁著非常整齊的步伐,穿越 一座橋,結果將橋踩塌。對橋梁的本身負載能力來說,遠遠超過這隊 德國士兵的重量,然而因士兵節奏一致、步調整齊,結果大橋在這種 齊力的作用之下而倒塌,這就是共振的作用。共振往往運用于音響領 域上。當短頻率與長頻率出現倍數關系的時候,便會引發共振現象。
 
  但江恩的思路是:市場的波動率或者內在周期性因素,來源于市 場時間與價位的倍數關系。當市場的內在波動頻率跟外來市場推動力量的頻率出現倍數關系的時候,市場就會產生共振關系,從而使得市 場產生向h或向下的很大作用。
 
  從歷史走勢來看,能夠發現:股票走勢往往大起大落,一旦從低 點啟動,就產生向上突破,股價就像脫韁的野馬那樣奔騰向卜。;但一 旦從高點產生向下突破,股價乂如同決堤的江水似的一瀉千里。這則 是共振作用在股市之中的反應。
 
  共需能夠產生勢,m此勢一M產生,向h或者向下的威力都非常 強大。它可以引起大家的情緒和操作行為,會產生完全倒向一方的情 況。h漲的時候大家情緒高昂,蜂擁入市;下跌的時候,大家都非常 恐慌,股價狂瀉,就像遇到世界末H,江恩將它稱為價格崩潰。
 
  所以,交易者必須關注共振現象。有這些情況很能產生共振現象:
 
 。1)當長期投資者、中期投資者以及短期投資者在同一時間點,進 行方向相同的買進或者賣出操作的時候,將引發叫上或者叫下的共振。
 
 。2)當時間周期中的長周期、中周期以及短周期交匯到同一個時 間點,并且方向一致時,就引發向上或者向下共振的時叫點。
 
 。3)當長期移動平均線、中期移動平均線以及短期移動平均線交 匯到同一價位點,并亂方向一致時,就會引發向上或者向下共振的價 位點。
 
 。4)當K線系統、成交量KDJ指標、MACD指標均線系統,以及 布林線指標等多種技術指標均發出X?進者或賣出信號時,就會引發技 術分析指標的共振點。
 
 。5)當經濟政策、金融政策、財政政策等多種政策方面一致的時 候,就會引發政策面的共振點。
 
 。6)當基本面與技術面方向相同的時候,就會引發巨大的共振點。
 
 。7)當某一上市公司經營情況、基本面情況、財務情況、周期情況以及管理情況方向相同的時候,就會引發這一上市公司的共振點。
 
  共振并非隨時都能夠產生,而是在一定條件下產生,只有這些條 件得到滿足時,就能夠產生共振;當這些條件得不到滿足時,共振便 不會產生;當部分條件獲得滿足的時候,也會發生共振,然而作用極 ;當共振的條件獲得更多的滿足的時候,共振的作用就更大。在大 多數時候,已經具備了很多條件,然而共振并沒有產生,這能夠理解 為萬事俱備,只欠東風。東風不刮,火就燒不起來,而東風就是關鍵 條件。若沒有關鍵條件,共振將很難發生,對此江恩尤其是強調自然 的力量。
 
  大家皆知,每年農歷8月18日錢塘江就會引發大潮,此現象是由 于月亮的引力所導致的。而只有當太陽、月亮以及地球處于同一條直 線的時候,這種大潮才能產生,這也是一種共振的現象。既然太陽、 月亮以及地球的位置能夠引發大潮,則它們的位置是否也能夠影響人 們的操作情緒和行為?江恩認為這是必然的。
 
  總的來說,共振是引起股價大幅波動的重要因素,交易者能夠從 短期頻率、中期頻率和長期頻率以及其倍數的關系去考慮。江恩還 指出:市場的外來因素是從大自然循環、地球季節變化的時間循環 而來。共振就是一種合力,是產生在同一時間多種力M向同一方面 推動的力量。交易者一旦找到這個點,就能夠獲得極大的贏利和規避很大的風險。