您現在的位置:主頁 > 股票理論 > 江恩理論如何運用百分比炒股

江恩理論如何運用百分比炒股

2020-02-15 11:49
  江恩理論如何運用百分比炒股
 
  我最偉大的發現之一是如何計算平均指數和個股的最高價和最低價的百分比,極限最高價和最低價位的百分比預示著未來的阻力位。——威廉·江恩
 
  在江恩的著作《華爾街四十五年》中,他重點介紹了百分比的作用與實際運用情況。
 
  “我最偉大的發現之一是如何計算平均指數和個股的最高價和最低價的百分比,極限最高價和最低價位的百分比預示著未來的阻力位。”
 
  “每一個最低價和某個未來的最高價之間存在著一種關系,而且最低價的百分比預示著在什么價位期待下一個最高價。在這個價位,你可以冒有限的風險賣出股票的多頭倉位并做空。”
 
  “極限最高價或任何小頭部(Mionr Top)都與未來的底部或最低位有關。最高價的百分比告知了將來在哪里預期最低價,并給你可以冒有限的風險買入股票的阻力位。”
 
  “最重要的阻力位是任何最高價或最低價的50%,其次是平均指數或個股最低價的100%,你還應當使用200%、300%、400%、500%、600%或更高的百分比,這取決于從最高價或最低價開始的價格和時間周期。第三個重要的阻力位是最高價和最低價的25%,第四個重要的阻力位是極限最低價和極限最高價的12.5%,第五個重要的阻力位是極限最高價的6.25%,但這僅在平均指數或個股在非常高的價位交易時使用。”“第六個重要的阻力位是331/3%和662/3%,這些百分比應緊接在25%和50%之后得到計算和關注。”
 
  江恩曾依據上述百分比率對12種工業股平均指數和30種工業股平均指數依次做出計算(具體數字可查閱資料)。事實上,江恩列出的百分比大多成為后來的阻力位或支持位,其中極限最低點28.50的1250%和最低點64點的500%,均指出384點與1929年9月的大頂386.10點非常接近。