您現在的位置:主頁 > 股票理論 > 怎樣運用K線與波段理論分析股票

怎樣運用K線與波段理論分析股票

2020-02-15 11:48
  怎樣運用K線與波段理論分析股票
 
  相信炒股的人都知道,波浪理論對研究股票的重要性,但是,有的新手不理解這個重要的股票知識,特別是波浪理論和K線形態的結合,對研究股票有很大的幫助,為了大家更好的了解波浪理論與k線形態的結合的應用,所以今天結合一個案例來給大家分析一下。
 
  如圖所示,長春經開(600215)股價在2008年的11月3日止跌,到12月18日的時候股價階段性的回落,從而形成了1浪。但是,之后成交量縮量導致股價直線下跌,短短幾天的時間,股價就在60日均線的位置獲得支撐回升形成了2浪。2浪的簡短下跌,則說明了4浪將會經歷一個長期調整的過程。
 
  之后股價會逐步的提升,在2010年2月11日放量拉升股價之后出現了回落,則說明了3浪發生了延長。如果3浪發生延長的話,那么股價上漲的強度會加強,投資者在這時候應該繼續持股或者逢低加倉。2月13日連續多日的陰線拉低股價,使其跌破5日均線,隨后很快的在30日均線位置獲得支撐。緊接著股價依托5日均線震蕩上漲,在7月20日的時候,股價運行到高位回落,說明iii浪結束,這時的iii浪只是3浪次級波段的結束,整個行情還是在上漲行情當中,投資者可以繼續持股。