您現在的位置:主頁 > 炒股技巧 > 股票短線操作技巧有哪些?如何來確定短線出擊的范圍

股票短線操作技巧有哪些?如何來確定短線出擊的范圍

2020-02-14 13:51
  在股市投資中,投資者若想更好的獲利,掌握更多的股市投資技巧是關鍵,很多投資者不懂得運用股票投資技巧進行股票操作,所以在股市投資上無法獲取很好的利潤。那么投資者在股市投資如何才能夠更好地獲利?股票投資的技巧有哪些呢?
 
  短期獲利法
 
  很多有經驗的投資者都知道,短線獲利法是證券投資的一種方法,而進行短線獲利法的秘訣在于當股市行情出現上漲時,進行大量買入,當股票上漲到一個階段后,達到投資者預設的預期值,就將持有股票全部賣出的投資技巧。
 
  在進行短期獲利法時,投資者要明白,當股價漲升到一定的價位之后時,往往風險也是同在的,股價在此時會產生很大的波動,此時,也很容易促使大量的其他投資者進行爭購,在這種情況下往往能夠造成股市行情的持續攀升,有很大可能會出現創出歷年最高行情的現象。所以,投資者在采取短線獲利法時,只要能把握好時機,當股價出現攀升時買進,在股市行情出現上揚時將其拋售,也是可以獲取股票差價帶來的利潤。
 
  交叉買賣法
 
  交叉買賣法也是巨額交易法,證券公司通過交叉買賣法可在交易所市場同時辦理同一種股票買入和賣出業務。
 
  投資者需要明白交叉交易法的精髓是為了適應股市巨額交易而產生的,也就是說,當股票以百萬股以上進行買進或是賣出時,此時,股價行情會受到大幅度波動,很有可能會使股價脫離正常的軌道,給股市市場造成了負效應,所以如果證券公司在買進會是賣出大宗股票的時候,就會采用交叉買賣法,會事先找好要買股票的賣主或是買主,證券公司通過這種方法將買方和賣方同時推向了股市市場,這樣目的。對證券公司來說可謂是一舉兩得,既能完成巨額交易也能引起股價發生大范圍的波動。
 
  分批買賣法
 
  有經驗的投資者朋友們應該對這種股票投資方法有一定了解,所謂分批買賣法即是對下跌到一定程度的股票,投資者進入股市,將跌價股票進行分批買進,而一旦股價上漲到一定高度后就將其分批賣出的獲利方法。
 
  投資者在進行分批買賣法投資時,需要克服自身的優柔寡斷的性格弱點,一般很多投資者在進行股票投資時都會希望在股價最低位時買進,最高位賣出。但是在股市上真能如愿的投資者不多,通常,投資者可在股價下跌時可以入市購進,但此時卻是有許多的投資者開始猶豫不決,認為股價還會繼續下跌,仍然徘徊持幣待待購,而股價反彈時,此時就后悔莫及了,錯失了入市良機,另外,當股價上漲時就認為股市還會上漲,遲遲不肯出售手中股票,當股價下跌時,不僅造成自己虧損,還會造成股票難以賣出的情況。
 
  一般情況下,我們進行短線操作應該順勢操作,選擇那些有可能出現一波較大上漲行情的股票。就我的看法,出現這種可能的股票,一種是之前還沒有出現大幅度上漲,但連續小幅度上漲并且蓄勢充分的股票;另外一種是正在快速上漲的股票。
 
  第一種股票,通常是在近一兩年的中期阻力位置區反復沖擊過但是還沒有通過阻力區,現在已經到了突破邊緣的股票。第二種則是已經創出這兩年的新高,行情正在高速行進之中的股票。但是這里我有一個原則,一般情況下,在連續上漲中見大陽線或者巨量陽線出貨,而不再介入。原因很簡單,連續上漲過程中的大陽或者巨量通常是頭部的標志(不管是短期頭部還是中期頭部,短線操作都沒有必要承擔可能下跌的風險),雖然有時候其后會繼續連拉幾個大陽,把我踏空。
 
  但是連續大陽上漲的股票非常少,一年下來也沒幾只,如果次次都要連續大陽才出貨,恐怕短線套死的時候比獲利了解的時候多得多。千萬不要一廂情愿地以為自己買的就是大黑馬。對于行情處于快速行進中的股票這一點一定要注意,出了大陽線以后等它回落或者盤整一段時間以后再考慮能否介入。

推薦資訊