您現在的位置:主頁 > 炒股技巧 > 短線買賣的原則是什么?短線股票交易買賣八套路

短線買賣的原則是什么?短線股票交易買賣八套路

2020-02-14 13:49
  有些股民特別喜歡短線操著。這里為大家總結出老股民短線買賣股票的八條經驗,我們暫且稱之為八個套路,供大家在股市短線炒著中參考。
 
  套路一、每個板塊都有自己的領頭羊,看見領頭的動了,就馬上看第二個以后的股票。
 
  套路二、密切關注成交量。成交量小時分步買,成交量在低位放大時全部買;成交量在高位放大時全部賣。
 
  套路三、回調縮量時買進,回調放量時賣出。一般來說回調量增多是主力在出貨。
 
  套路四、RSI在低位徘徊三次時買入,在高位徘徊三次時賣出。在RSI小于10時買,在RSI高于85時賣出。股價創新高,RSI不能創新高時一定要賣出。同時,KDJ可以做參考。在短線中,W%R指標很重要,一定要認真看,長線多看TRIX指標。
 
  套路五、心中不必有績優股與績差股之分。股票只有強勢股和弱勢股之分,只有強莊和弱莊之分。
 
  套路六、均線向上交叉時買進,向下交叉時賣出。5日和10日均線都向上,且股價在5日和10日均線上時買進,只要不破10日均線就不賣。如果確認破了10日線,可在5日均線調頭向下時賣出。因為10日均線對于做莊的人來說很重要,這是他們的成本價,因此一般不會讓股價跌破該線。但也有特強的莊在洗盤時會故意使股價跌破10日均線,可20日均線不會破,否則局勢不好收拾,但這種情況一般較少。
 
  套路七、追漲殺跌的作用有時很大。強者恒強,弱者恒弱。對炒股而言,時間概念很重要,不要跟自己過不去。
 
  套路八、大盤狂跌時是選股的好時機,錢可全部買成漲幅第一或跌幅最少的股票。(這條要謹慎運用)
 
  短線買入的原則和時機:
 
  買入的前提是:
 
 、俟墒写蟮内厔菔窃谏蠞q,而且行情剛開始。
 
 、诖蟊P調整時間結束,明天、后天肯定不跌,個股又有機會。按時間周期算,大盤也該漲了。
 
 、圩詈迷谏蠞q家數>下跌家數。
 
  第一板面有漲停個股出現。
 
  第一板面最后一只股票的漲幅不低于3%。這樣當天肯定有機會,均價線角度大于30。角,大盤30分KDJ發出買入信號。
 
 、艽蟊P能連漲2天嗎?若沒有此機會要盡量少動。
 
 、萆闲3%沒有阻力,下面有強支撐(如7月4日珠江控股)。
 
 、拮詈檬瞧介_高走,高開高走,均價線角度大于30。角。
 
 、咔f別買早了、買高了,買入當天最好夠手續費。
 
 、嗨x個股應當是龍頭股、強勢股。
 
 、岣鶕布林帶和5分鐘線確定買入點,買在布林帶中軸上最好(周、日K線)。
 
  10個股已經調整到位,且止跌啟穩,并出現了啟穩信號。

推薦資訊